0
Your Cart

Если Путин победит, произойдет самое страшное: прогноз израильского историка Главком

В частности, провести “референдумы” о присоединении к РФ донбасских псевдореспублик. Потом — уже основной чемпионат страны в конце декабря. А во второй половине сезона состоятся Кубок Первого канала, турнир по шоу-программам и финал «Гран-при России». Макару Игнатову важно хорошо откататься в Перми — на четвертом этапе у него мало что получилось, особенно в произвольной программе.

Вступление Швеции и Финляндии ратифицировали уже 28 стран-членов Альянса из 30 кроме Турции и Венгрии. Но в последнее время СМИ пишут, что Турция стала уже не такой категоричной. А власти Финляндии заявили, что допускают на своей территории, на границе с Россией, размещение ядерного оружия НАТО. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг считает, если Россия победит — это будет угрозой всему миру. По его словам, это стало бы сигналом и для других авторитарных лидеров, что можно достигать своих целей военной силой. Цель НАТО — обеспечить мир в Европе, передает FREEДОМ.

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия 056.ua при условии размещения в тексте обязательной ссылки на 056.ua – Сайт города Днепра. Профессор стратегических исследований в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии Филлипс О’Брайен уверен, что Украина в войне с Россией выйдет победительницей. Однако военные поражения пока не стали для путина настолько решающим аргументом, чтобы отступить, а заявления путина указывают на то, что они настроены продолжать “спецоперацию” и в 2023 году. Меффорд считает, что поведение украинского президента в условиях российского вторжения стало “величайшей неожиданностью для мира”. Первые месяцы полномасштабного вторжения показали, что украинская армия прошла большой путь после поражений 2014 года, и по уровню своей подготовки сегодня она достигла или даже превзошла стандарты НАТО.

Украинское сопротивление избегает крупных боестолкновений и вместо этого фокусируется на нападениях из засад и на атаках по линиям поставок», – пишет британский политический аналитик Ян Дант. Также важную роль сыграли героические истории о «призраке Киева» и других «украинских Давидах», противостоящих «российским Голиафам». Они вдохновили украинцев на борьбу в первые часы войны и послали сигнал Западу, что Украину стоит поддерживать. Демонстрацией подбитой техники и побед в небольших сражениях СМИ заставили большинство украинцев поверить в скорую победу над Россией.

Путинская идеология ровно такая же, как та, что привела ко Второй Мировой. Усиление давления на Путина предотвратит Третью Мировую. Американское издание Politico, со ссылкой на источники пишет, что США ускорили развертывание более точной версии ядерной бомбы на базах НАТО в Европе. Якобы, прибытие модернизированной авиабомбы первоначально планировали на весну следующего года. При этом некоторые эксперты считают, что это может быть сделано, скорее, для европейских союзников.

Публично Россия не объявляла о крупном призыве резервистов. На фото видны скопления танков и самоходной артиллерии в районе российского города Ельня — это около 100 км от границы с Беларусью и около 250 км от границы с Украиной. А в район вокруг Брянска и Курска, недалеко от северной границы Украины, россияне переместили технику 4-й танковой дивизии. Politico утверждало, что в этом же районе видны части 1-й гвардейской танковой армии. Со ссылкой на собеседников, близких к руководству США и ЕС, сообщалось, что численность российских войск возле украинских границ достигла апрельского уровня — тогда угроза российского вторжения была очень высока. Даже самое успешное наступление или России или Украины весной вряд ли завершит войну.

Мы еще остаемся в иллюзии того, что можно просто взять и вернуть, а оно потом как-нибудь срастется и вернется в 2013 год. А такое механическое сшивание не достаточно и несет в себе в том числе целый ряд угроз, если мы не понимаем, что и как делаем. Наши же оппоненты собирались под знаменами имперской и современной России, Советского Союза, на людях были георгиевские ленты.

  • Раздражение Китая в связи с агрессией России не приведет к сближению между Вашингтоном и Пекином, но может спровоцировать новые контакты между ними.
  • Но он 22 года сосредотачивал власть в своих руках, пытаясь сделать так, чтобы никто не мог успешно бросить ему вызов.
  • К чему теперь готовиться украинцам, BBC News Украина расспросила экспертов, размышляющих о возможных сценариях и факторах, которые могут привести к таким сценариям.
  • В настоящее время в Великобританию прибыли украинские танкисты для обучения работе с Challenger 2, сообщило Минобороны Соединенного Королевства.

А еще отчаявшиеся и обиженные на всех и вся — те, кто вообще не имеет никаких идеологических, национальных и других ориентиров. Что касается переговоров, то, по мнению Дмитрия Гаврилюка, они обязательно должны привести к временному соглашению о прекращении огня и отводу российских войск. В пятницу, 18 марта, Украина переживает 23-й день российского открытого вторжения.

В сопроводительной статье Дипак Рэй из Университета Миннесоты назвал анализ наиболее подробным из имеющихся, но предположил, что, например, учет отсутствия международной торговли [в результате ядерной войны] мог бы изменить его результаты. Однако Рэй назвал этот анализ “явным предостережением”. Победителей в ядерной войне, разумеется, нет и быть не может. Но, тем не менее, у одних государств шансы на выживание после ядерной войны больше, у других – их нет совсем. Результатами соответствующего исследования делится британская газета The Times. Путь к победе Украины лежит через избавление от страхов США и союзников.

Что означает, что Запад и США решили поставить все на карту. И даже самые большие скептики, которых невозможно было убедить, сейчас говорят – да, Украина победит, а Россия проиграет, и здесь только вопрос времени – как скоро это произойдет, как скоро закончится война. Я понимаю, что, если пути захотят быть здесь, он будет здесь. Слава Богу, что у меня есть паспорт русский, мне плохо. У меня хоть паспорт украинский, но я могу его в любой момент изменить, потому что у меня родители россияне», — заявила девушка, попивая алкоголь под российскую музыку.

Но и готовность к сценарию продолжительной войны тоже не помешает. По крайней мере, все собеседники РБК-Украина уверяют, что еще задолго до нового 2023-го года Украина уверенно перехватит инициативу. “Никто, абсолютно никто, не готовился к такой масштабной конвенционной войне, никто не накапливал у себя эти танки или гаубицы”, – сказал собеседник издания на Банковой.

Буквально недавно НАТО проводили в Европе военные учения по ядерному сдерживанию “Стойкий полдень”. И хотя официально Альянс заявил, что это никак не связано с российско-украинской войной, посыл НАТО ясен, считают эксперты. Генсек уточнил, что регион патрулируют канадские истребители. Также там дислоцированы сотни военных из Франции, Бельгии, Нидерландов и Соединенных Штатов Америки.

Жестокость армии РФ бьет по ней «бумерангом»

Я понимаю, что мои фразы можно расценивать как поддержку россии в войне, однако это не так. С первого дня вторжения я всячески помогала ВСУ, донатила на „Байрактары“ и в дальнейшем буду оказывать финансовую помощь. Искренне верю в победу Украины», — рассказывает в видеопокаянии девушка. Тем более и западные страны, по информации РБК-Украина, действительно не выкручивают руки Украине, заставляя ее поскорее садиться за стол переговоров и идти на уступки. Конечно, желание поскорее закончить войну, пусть и ценой “болезненных компромиссов” с украинской стороны, в западноевропейском политикуме присутствует. Украинская армия сегодня очень отличается от той устаревшей и деморализованной силы, какой она была в 2014 году.

США, как и Россия, имеют стратегическое ядерное оружие, но китайцам важно не стратегическое ядерное оружие, а экономика. Они думают о том, что произойдет с Китаем, если России удастся победить США и Западную Европу. И если у России хватит, как бы это правильно сказать, глупости использовать тактическое ядерное оружие в Украине, то для России, как уже было сказано ранее, последствия будут ужасающими.

«И если им [России] это не удастся, тогда военные сделают свое дело», ― говорит Буданов. Он уверен, что выступления антивакцинаторов организованы Россией. К таким же операциям Буданов отнес «Вагнергейт» и кризис с мигрантами на границе между Польшей и Беларусью. Военная разведка так оценила возможные направления атак со стороны России. Справа в углу указан состав российских войск возле границы по сравнению с апрелем 2021 года, когда было предыдущее обострение.

Теперь она плачет, записывая видео со своим раскрасневшимся, с позволения сказать, лицом, и пишет, что ей испортили отпуск в Австрии. Некоторые западные союзники по-прежнему осторожно относятся к ускорению военной поддержки в Украине. Сунак также призвал союзников усилить поддержку Украины в ближайшие недели и месяцы. Британия публично заявила, что угроза от России может со временем только расти, что необходимо срочно дать Украине такое оружие, которое может помочь ей двигаться вперед.

В первые дни полномасштабного вторжения войска РФ захватили север Луганской области – Старобельск, Белокуракино, Новопсков, Белолуцк, Беловодск, Меловое, Марковку. Это сельскохозяйственные районы, которые в последние 8 лет находились в далеком тылу подконтрольной территории Луганской области. В первые недели масштабного вторжения там проходили людные митинги против российких войск, затем сопротивление было придушено. 14 ноября глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что Силы обороны освободили 12 населенных пунктов области.

Весь мир помогает Украине

Сейчас уже не 2014 год, когда агрессоры временами пытались придать хоть какую-то цивилизованную форму своим действиям в Крыму и на Донбассе и имитировать “демократию”. Как долго может продлиться война с Россией, что нужно Украине для победы и в чем она будет состоять, и возможны ли какие-то промежуточные договоренности с агрессором – подробно читайте в материале РБК-Украина. Некоторые страны намеренно прокладывают маршруты для самолетов, чтобы их обойти…

Город-крепость Бахмут: военные готовы “рвать” врага, а местные выживают и не хотят эвакуироваться

Главная “фишка” документа – увеличение производства боеприпасов (стрелковых и артиллерийских) для украинской армии на имеющихся производственных площадках. Плюс создание в Украине новых предприятий по выпуску снарядов и патронов на основе чешских технологий. Госконцерн “Укроборонпром” во второй половине ноября сообщил о договоренностях с 6 странами НАТО по совместному производству военной техники и тяжелых вооружений. В свою очередь, российский военно-промышленный комплекс (ВПК), как и вся российская армия, по сути, оказался пресловутым Колоссом – великаном на глиняных ногах. “Угроза ядерного удара для сдерживания нападения — это угроза смертника. Потому что в таком случае ваша страна вымрет с голоду. Чтобы сдерживание сработало, люди должны быть готовы к самоубийству”, — заключил он.

Потому что, как только украинские войска возьмут Мелитополь и Бердянск – мы победим. «Этот второй этап был почти таким же полным поражением, как и первый. Россия использовала значительную часть своего арсенала крылатых ракет, и хотя украинская энергосеть повреждена, свет все еще горит, а украинская воля к борьбе не сломлена», — пишет The Guardian. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

Никто не надеется, что эта война закончится в течение нескольких недель или месяцев. Владимир Путин собирается победить в Украине, и он поставил все свое 20-летнее наследие на уничтожение Украины», – говорит Мелинда Харинг, заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета. Для Путина уже нет интересов государства, и он помышляет исключительно о своем месте в истории России.

Никакого развития, никакого будущего — все только здесь и сейчас. Это территории выживания, поскольку жить там может лишь небольшая прослойка «хозяев жизни», которые получили милитарные или административные возможности для репрессирования другого населения. Понятно, что в силу разных мотиваций — амбиций, финансовых выгод и т. (они у каждого свои, начиная с наиболее благочестивых и завершая негодяями) — этот инстинкт самосохранения присутствует.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости. Нет, Путин никогда не покончит с собой, ему легче будет уничтожить весь мир, чем убить себя. Единственное, что я вижу по своим ощущениям, он может исчезнуть. Забудьте о страшной “красной кнопке”, которую он с собой якобы носит.

Благодаря оборудованию и обмундированию, полученному из Великобритании, Канады и Германии, украинские военные подготовлены к зиме лучше, чем российские, утверждает американский генерал в отставке. По его прогнозам, даже Крым «полностью вернётся под контроль Украины к концу 2023 года». В вопросах военной и финансовой помощи Украина сильно зависит от Запада, поэтому путин делает ставку на «усталость» от войны в США и Европе. Если Запад резко ограничит поддержку Украины, Киев будет вынужден пойти на болезненные уступки москве.

По словам Буданова, в августе “мир увидит первые победы Украины”, а в целом война закончится в 2023-ем с выходом на международно признанные границы. Очевидно, таким стоит считать оптимальный для Украины сценарий. Впрочем, реальное течение войны, естественно, зависит не только от Киева, но и от планов и возможностей Москвы. Программа-максимум, она же полная и окончательная победа – восстановление полного суверенитета над всей территорией Украины в международно признанных границах.

Любые сценарии к принуждению Украины нежизнеспособны, поскольку они нарушают целостность и стабильность изнутри, а это выводит ситуацию на новый виток риска для западного мира. А любой нажим на Российскую Федерацию для выполнения взятых ею обязательств сегодня кажется невозможным. Или, если произойдет определенный катаклизм, который изменит эту ситуацию в обратную сторону, и реваншистским странам удастся доминировать, мы увидим ряд других военных конфликтов, в которых будут подвергаться ревизии государственные границы. В таком случае нормандский формат (при условии, если все летит кувырком) может стать точкой опоры, в которой и Россия будет заинтересована, чтобы зафиксировать для себя потери, поскольку у нее появится целый ряд других вызовов. То, что Россия сконцентрировала войска у наших границ, это она расписывается в своем бессилии и применяет последний аргумент — грубую силу. Но и Украина не использовала этот временной период на максимум, чтобы стать не только сильнее, но и более эффективной, а значит, более устойчивой.

Я вижу большую революцию в Иране, самую мощную со времен 1979 года, тогда будет смещен аятолла Хаменеи. Скорее всего, в Турции Эрдоган не будет переизбран на следующий срок. Это последняя пятилетка Си Цзиньпина, а далее будет хаос, экономический кризис и развал Китая на части, как и РФ. – Плутон входит в знак Водолея после того, как предыдущие десять лет он находился в тоталитарном Козероге.

Забудьте, что аргументы, что оружие не дают из-за недостатка прозрачности. Путин ведет Россию катастрофическим путем.Он потерял половину военных возможностей. Важно, чтобы Россия чувствовала себя нормальным государством, а не империей. Также, по мнению Тимоти Снайдера, победа Украины значительно ослабила бы престиж тиранов. В этом веке тенденции склонялись к авторитаризму и высшей его форме – путинизму.

С одной стороны, в политическом смысле это почти подарок Украине, считают эксперты, с другой – риск очередной эскалации вплоть до кровавых военных действий между Украиной и РФ. Как сообщает портал Ynet, посол добавил, что народ Украины выйдет из войны победителем “с военной помощью Израиля или без нее”. Это территории тревоги и беспредметного страха, когда ты не знаешь, с какой стороны и что может измениться, но понимаешь, что любое изменение может привести только к худшей ситуации. Это люди, живущие с ощущением, что завтрашний день в лучшем случае будет не хуже предыдущего. Это территории без будущего, со сложным настоящим и с трудным прошлым.

Но, следует признать, что все эти угрозы о разрушительных санкциях, о которых говорили в ЕС и США в последние несколько месяцев, превзошли все ожидания. Удары, которые наносятся по экономике РФ каждую секунду из самых неожиданных мест, гениталии уничтожают ее со скоростью тех самых ракет, которые целят в украинские города. Об этом рассказал НВ глава правления Юнекс Банка Иван Свитек. В-третьих, ни одно дипломатическое решение невозможно до российского военного краха.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *